?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Формирование самобытности человека....
denisov70
Всю нашу фауну и флору создали два великих чародея, СИМБИОЗ и ОТБОР Дарвина. Кто из них главнее, это не так важно.
На Землю падает почти 20 тыс. тонн космических веществ в год.
И с этим веществом попадают вирусы, споры растений, грибов и обрывки ДНК.
Самое любопытное , что ученые обнаружили в космических посланцах неизвестные на Земле ДНК.
Вирус не может существовать не внедрившись в клетку. Значит первыми возникли на Земле те формы жизни куда могли потом внедрится вирусы . При изменяющихся условиях окружающей среды, вирус видоизменял те формы жизни в которые он внедрились под себя..
С симбиозом встречаются все. Растение платит нектаром пчеле за то, что она разносит её пыльцу.
Нашли растение, которое вольготно живет при температуре почвы в +65˚С . И этому способствует тройной симбиоз: растение, гриб, вирус. Гриб, зараженный вирусом, способен повышать термоустойчивость не только у своего природного хозяина, но и у неродственных растений.
А вот ещё тройной симбиоз: вирус помогает бактерии защищать тлю от врагов.
Глубоко почти до 5 км. на дне океана бьют гидротермальные источники. За цвет воды их назвали черные курильщики. Температура воды в этих источниках доходит до 400˚С, а окружающей воды не более 4˚С. Давление выброса воды до 300 атмосфер.

Рис.1 Черные курильщики.
В такой воде, наполненной сероводородом, тяжелыми металлами и различными ядовитыми веществами, процветает бурная жизнь. Гидротермальные источники являются своеобразными «оазисами жизни» в глубине океана, существующих не на основе фотосинтеза, а хемосинтеза хемосинтезирующих бактерий. Которые вступили в симбиоз с обитателями. И везде повсеместно маячит вирус.

Рис.2 Один из видов вируса
Вирус – это создание величиной в пределах 0,0002мм-0,003мм; в среднем они раз в пятьдесят меньше бактерий. Когда окружающая среда для них становится неблагоприятна, их деятельность замирает, они могут превращаться в кристаллическое состояние.. Как только благоприятные условия обитания вирус возвращается к первоначальному состоянию. Время жизни активного вируса пару-тройку часов.
Когда ученые приступили к изучению генома (от слов ген + хромосома ) человека то обнаружили много странного., там оказались сложные системы контроля и взаимодействия. И обнаружили как бы бездействующие гены. Вирусы занимают почти 9 процентов генома и в составе генома передаются по наследству.
Обнаружилось, что вирус встроившись / пристроившись в ген может командовать им. Удалять большой участок хромосомы, дублировать их, изменять их место в хромосоме. Иммунная защита человека побеждает чужеродное внедрение но не вирус который УЖЕ внедрился в ген.
Мы юморим по поводу «горячих» финских парней или по поводу темпераментных грузин. Мы говорим о широкой душе русских. Почему они такие, что это среда обитания так на них влияет?…Отчасти влияет …но только частично.
При помощи метода молекулярных часов ученые высчитали ,что геном зародился примерно 10 миллиардов лет назад а нашей Земле не более 5 миллиардов. Можно предположить , что расы /да и все виды фауны и флоры / на Земле образовались из "затравок " прибывших из разных уголков нашей Галактики. Надо искать недостающее звено человека там в глубинах Галактики.
40 тыс. лет назад при образовании Ладожской астроблемы шарахнуло так, что племена ринулись прочь от этой напасти.

Рис 3. Метеоритные следы при образовании Ладожской катастрофы. Движение рода Р


Рис. 4.Температурный режим северного полушария.
Эта экстремальная ситуация способствовала появлению в крови человека каких то биохимических процессов, гормонов ,предположим адреналина. Этот стресс длился не часы а очень продолжительное время..
В организме лидера рода Р за это время сменилось большое количество поколений вирусов. Они размножились. Всего в человеке десятки тысяч видов вирусов. И методом отбора Дарвина проявился вирус которому стало вольготно существовать и размножатся в данный ситуации. Этот вирус внедрившись / прикрепившись к геному стал продлевать для себя существующие благоприятные условия при этом влияя на ген-гения NPTN. Этот ген ещё связан с эгоизмом и эксцентричным поведением человека. Оказалось, что это весьма полезно для человека.
Он так же влияет на способность человека более активно использовать своё абстрактное мышление.
Абстрактное мышление – это такой тип мышления, который позволяет отвлекаться от мелких деталей и смотреть на ситуацию в целом. Или по незначительным деталям восстанавливать целое. Такой тип мышления позволяет шагнуть за границу норм и правил и совершить новые открытия. Это связано с интеллектом.
Интеллект, это способность применить рационально и адекватно своё АБСТРАКТНОЕ мышление.
Можно предположить, что вирус не прямо внедрился в ген – гения, а действуя по сложной схеме косвенно через ген-лидера DAT1 . Эта схема взаимодействия созданная вирусом попадая в половую клетку передается по наследству. Лидер рода своим темпераментом и целеустремленностью побуждает род действовать как он сам.
Образуется сообщество единомышленников. У которых проявляются те же схемы действия вируса.
Вирус закрепил в человеке новые качества. Род стремится вперед на поиск своей постоянной родины. И Роду Р стало нравится такое состояния жизни. Открывается новые просторы восприятия окружающей среды и взаимоотношений в роду. Время идет и идет уточнение вирусом схем для более надежного воздействия на ген. Через вторые и третьи схемы воздействия к гену подключается другой вид вируса. Этот симбиоз вируса и человека создал менталитет рода в данный момент времени.
Род Р при помощи мутаций в геноме стал уже родом R1 / P→ R→ R1 /. Немаловажную роль могло сыграть и радиационная окружающая среда. Повышенная радиация ослабляет иммунитет человека и вирусам легче обосноваться и влиять на ДНК человека.
Через примерно 20 тыс. лет этот род пришел на Саяно-Алтайское нагорье.
Что они 20 тыс. лет шли толпой ? Можно предположить , что шло несколько племен друг за другом . Ледник протянулся от Скандинавии и почти до реки Лена перегородил сток рек. Образовался океан в 1 миллион квадратных км. Пресноводный мелководный океан.
И что бы идти такому содружеству племен, должна быть хотя бы зачаточная организация. И какое то распределение обязанностей. Начали образовываться касты. Руководители движения, разведчики движения, зачатки жрецов , охрана этого каравана племен и другие . Разведчики должны как то сообщать об итогах своих поисков. Развилась речь и через рисунки письменность.
Как только древний человек научился задерживать своё внимание то у него стала развиваться способность МЫСЛИТЬ . Вначале рисунок в виде просто знаков виде черточек ,потом изображения усложнялись . Для этого необходимо было задерживать своё внимание значительно большее время на предмете и мышление при этом становилось глубже и сложнее.
Когда древний человек научился изображать подробно более сложные свои мысли вот в это время возникло его стремление как то зафиксировать свои звуки в изображении
За Уралом этот пресноводный океан нашел сток избытка своих вод, это Тургайский порог. Этот сток прекратил своё существование 7-8 тыс. лет назад. А на древних картах он нанесен.




Рис.5. Древняя карта и современная компьютерная проработка.

Вот от этих разведчиков и сохранились эти сведения , которые отражены на многих картах древности.
Это содружество / род R1/ двинулось дальше по реке Лена через шельф Ледовитого океана и направилась, разделившись к Кольскому полуострову и на север Канады.
Во время этого движения на всем пути, какие то люди , семьи , племена отставали и оставались , образуя собственные ячейки общества но и присоединялись новые.

Рис.6. Уровень моря в районе дельты реки Лена.



Рис.7. Ледовая обстановка и течения Гольфстрима

Ещё при подходе к шельфу люди почувствовали улучшение погоды и прижимались к леднику ,где погода была более стабильна . Над ледником обосновался постоянный и стабильный антициклон. Температура дня и ночи были почти одинаковы. Со стороны океана дул теплый ветер нагретый Гольфстримом. который в районе дельты р. Лена близко подходил к берегу и препятствовал образованию ледника. .. погода была такая же, как сейчас на широте Турции, а на севере Шотландии, вообще, как ныне в Египте. Проход был шириной в несколько сот километров.
Ледник тянулся горами состоящими из льда до Скандинавии. Максимальная вершина находилась в Скандинавии и на Кольском полуострове, высотой до 2,5-3,0 км. Это были Скандинавский ,Новоземельский и Карский щиты..а где находились люди, высота гор понижалась почти до сотен метров это было влияние Гольфстрима близко подошедшему к берегу. Ледяная тяжесть вдавила Гренландию в мантию Земли почти на 500-600 метров. Кольский полуостров просел на 250 метров. Дно в районе порогов Гренланско-Исландского и Исландскоо-Фарерского и Уайвилла Томсона опустилось на почти 250 метров ,что позволило Гольфстриму с удвоенной массой теплой воды хлынуть на север. Сейчас Гольфстрим переносит в секунду 50 миллионов кубометров воды в настоящее время.. Неплохая была печка в то время .
Ледники вобрали в себя столько воды , что уровень всемирного океана опустился до 120 метров. Обнажились шельфы океанов. Один из таких шельфов был учеными назван Беренгия.
Беренгия представляла собой плоскую поросшую травой безлесную равнину, мощное плато, простиравшееся с севера на юг на полутора тысяч километров. Ученые полагают, что территория Берингии достигла максимальных размеров около 21.000 лет назад.
Там жили мамонты, мастодонты, саблезубые тигры, северные верблюды, бурые медведи, лоси, овцебыки лошади и сайгаки . Еды было вдоволь.
Наступило благополучие для людей по сравнению с прошлым.
Так и двигались люди за отступающим ледником.
Здесь за сотни лет благополучия и вступил в действие при содействии другого вируса ген альтруизма – CRH, чуть подавив доминирование предыдущего гена
Но слишком эффективное его действие может привести к депрессиям, посттравматическому стрессу и алкогольной зависимости.
А ген лидера был ослаблен в своем действии , метильными группами отсекая считывающие белки которые не могли присоединиться к нему в двойной спирали ДНК...

Ученые все больше и больше осознают, что наше тело — лишь инструмент, при помощи которого гены обеспечивают свое будущее.

Когда люди достигли Кольского полуострова и растянулись до Таймыра, то к этим временам относятся легенды об этих людях у которых доминировал ген альтруизма.
Вот фразы из древних источников разных народов мира о гиперборейцах из http://naturalworld.ru/article_istoriya-rusi-i-giperboreya.htm
Это был счастливый народ.
Там были неизвестны болезни и слабости возраста. Без мук жили они.
Люди достигали весьма преклонных лет. Смерть приходила к ним только от пресыщения жизнью. Умирали они будто охваченные сном.
Они были дивны видом. Стройны. Благоуханны. Наделены великой физической силой.
Они были преисполнены жизненной силы.
Они были наделены великой духовной силой.
Гиперборейские жрецы обладали даром предвидения, умели обходиться без пищи, останавливали губительные эпидемии (в других странах) и перемещались на особых летальных аппаратах по воздуху.
Среди них не жил человек жестокий, бесчувственный и беззаконный.
Это были люди светлые, сияющие, прекрасные, как лунный свет.
Они были удалёны от всякого зла.
Они жили без отягощений кармы.
Они относились к неизбежным превратностям судьбы и друг к другу с разумной терпеливостью.
Среди них не было места злобе и козням. Среди них были неизвестны раздоры.
Без битв жили они.
Они блюли истинный и во всём великий строй мыслей.
Они презирали всё, кроме добродетели.
Ни во что не ставили богатство, полагая, что его возрастание обязано общему согласию в соединении с добродетелью, но когда богатство становится предметом забот и оказывается в чести, то и само оно идёт прахом и вместе с ним гибнет добродетель.
Домами для них являлись рощи, леса и пещеры.
Питались они древесными плодами, не употребляя мяса.
Они жили без тяжких трудов, с беззаботным сердцем.
Их жизнь сопровождалась песнями, танцами, музыкой и пирами.
Там повсюду встречались хороводы, лились звуки, чарующие душу и слух.
Увенчанные золотым лавром, они предавались радости праздников.
Они проводили время в Играх (жертвоприношениях) под открытым небом. Лучшая память об Олимпийских Играх была принесена в Олимпию от гипербореев — служителей Аполлона.
Они почитали небесный свод. Богу, распростёршему Вселенную, они любовно служили.
Они совершали укрощение плоти.
Благоговейные молитвы были характерны для этого народа.
Культ Богов там справлялся отдельными людьми и всем обществом.
Там люди постоянно пели славу Всевышнему.
Это были знатоки Закона и Праведности, но они постоянно совершенствовались в Справедливости.
Они жили в гармонии со сродним им Божественным Началом и Божественная Природа сохраняла в них своё действие.
Это относится к сообществу, которое находились от Урала до Кольского. А от Урала /Новая Земля/ до Таймыра климат был холоднее , Гольфстрим был далековато.
Но 14 тыс. лет назад в Гренландский щит врезался метеорит /комета .

Рис.8. Падение метеорита /кометы и время существования Берингии.

Резко похолодало , даже Гольфстрим не спасал…Стресс , адреналин и ген лидера заработал снова. Люди двумя потоками родами R1a и R1bринулись на юг..

Рис.9. Путь рода R1a и R1b.

Греки называли эту страну Гиперборея…но много тысячелетий люди жили у ледника . Реки вытекающие из ледника имели воду цвета молока….белая вода …Беловодье.

Рис.10. Ледниковая река.

Род R1a дойдя до бассейна Ока-Волга попал в прекрасные условия жизни. В этом районе топонимика полностью согласуется с названиями рек из эпоса Индии. Что и показала в своих исследованиях С. Жарникова.

Рис.11. Бассейн рек Ока - Волга и род R1a /Гиперборея /

И включился снова ген альтруизма…
А род R1b обогнув Урал в это время двинулся к Атлантике..
Пока 11.7 тысячи лет назад не случился Всемирный потоп .
Кавалькада из семи космических пришельцев врезалась в Землю. Они прибывали с интервалом 100-250 лет. Один из пришельцев образовал в Ледовитом океане кратер, а там было мелководье и образовались борта из пород дна.
Со временем вода полностью размыла борта кратера и ринулась по склонам к центру На карте Меркатора написано: «Океан между этими островами врывается четырьмя проливами, по которым постоянно устремляется к Северному полюсу и там поглощается во чреве земли…» Об острове, «обращенном» к Гренландии, говорится, что он «самый лучший и самый здоровый на всем Севере», Гольфстрим был рядом. Отголоски этого события и есть исчезающие острова, Земля Санникова и другие

Рис. 12 Один из кратеров от метеорита
Эти планетарного масштаба события двинули людей дальше на юг. Да и на всей Земле произошли сильнейшие изменения.
От Ледовитого океана в глубину берега на 500-1500 км всё живое было уничтожено…Это на линии Карелия и южная оконечность Чукотки..Удар основного метеорита пришелся на Филиппинское море. Волна Чукотского моря высотой около 1.5 км . перехлестнула Чукотку. В ледниках гор Чукотки находят вмороженных морских креветок..

Рис.13. Численность людей на Земном шаре /по Куклину /

Так род R1a оказался на Балканах и произошло это 9 тысяч лет назад…
Потом в период до наших дней наложились ещё действия других вирусов.
В середине прошлого века Д.Уильямс , У.Гамильтон предложили , что Р.Докинз назвал термином –эгоистичный ген. т.е в своих поступках люди , как правило, не руководствуются ни благом групп ни семьи , ни даже собственным а делают они то , что выгодно их генам.
Могу дополнить , что это только следствие а причина – это эгоистичность ВИРУСА. А если шире посмотреть то и всю фауну и флору на нашем Шарике построил для себя вирус . и он формирует ИНСТИНКТ..
Это всё скрыто в БЕСКОНЕЧНОСТИ и ВЕЧНОСТИ Вселенной.
А менталитет всех народов мира – это только частный случай симбиоза человека с вирусом на фоне природных условий существования, включая природные катастрофы....Но толчок дает ЛИДЕР-ЧЕЛОВЕК…а это другая загадка.
Генетическая память – это тысячелетия назад внедрившийся вирус в ДНК, через сложное взаимодействие генов зафиксировал прекрасное своё существование на данный момент времени и это стало передаваться по наследству.
Всё же наша Земля это для вируса чем для человека…а человек это дом для вируса.



Использованные материалы:
Рождение сложности А.Марков –М. Астрель. 2010
Раса Д.Р. Бейкер-М.АСТ.2015
Виролюция Ф.Райан-М.ЛомоносовЪ.2014
Эволюция человека/2 тома/ А.Марков –М. АСТ CORPUS.2014
Арийские народы…А.Клесов, К. Пензев М.Книжный мир.2015
Экспертиза Велесовой книги/3 тома/А. Клёсов и др.-М.Концептуал.2015
Расширенный фенотип Р.Докинз.М.АСТ.2010.
Эгоистичный ген Р.Докинз .М.АСТ.2013
Двигатели жизни П. Фальковски.С-Пб. Питер.2016.
Происхождение альтруизма и добродетели М.Ридли М. Э.2016.
Тройной симбиоз: растение, гриб, вирус.-http://bio.1september.ru/view_article.php?ID=200802002
Уникальный случай тройного симбиоза: вирус помогает бактерии защищать тлю от врагов
http://elementy.ru/news/431136
Гидротермальные источники срединно-океанических хребтов. https://ru.wikipedia.org/wiki/
Абстрактное мышление- http://www.13min.ru/psixologiya/abstraktnoe-myshlenie.html
Мы знаем город, откуда ВИЧ распространился по всему миру
http://www.bbc.com/russian/science/2015/12/151202_vert_ear_city_where_hiv_first_emerged

ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ГИПЕРБОРЕЕВ ИЗ БЕЛОВОДЬЯ (Часть 1)http://denisov70.livejournal.com/1367.html
ОТКУДА И КТО МЫ... http://subscribe.ru/group/kosmos-galaktiki-nlo-i-inoplanetyane/6596522/
Локализация Гипербореи
http://slavyanskaya-kultura.ru/blogs/ari-idut-v-vostochnuyu-evropu/lokalizacija-giperborei.html
АРИИ (ИНДОСЛАВЫ) ИДУТ В ВОСТОЧНУЮ ЕВРОПУ…
http://www.kmechte.ru/judical_day/ndoslavy_idut_v_evropu.htm

Все фото из инета.