?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ГИПЕРБОРЕЕВ ИЗ БЕЛОВОДЬЯ. (Часть 3)
denisov70
Окончание.
Между реками Ока и Волга находятится в настоящее время много рек с названиями ,которые упоминаются в индийском эпосе «Путешествия по криницам».Рис . 21 .
Туда же помещает Птолемей народ гипербореев.
гп-21
Рис. 21. Гиперборея / красная стрелка /
гп-22
Рис.22 . Народ гипербореи ( стрелка )
гп-23
Рис.23 .Сравнение названий рек в Криницах и существующие в настоящее время /С. Жарникова/

Она также указала на гору названую в честь мудреца Нарада./переименована в Народную / . Рядом находится гора Манарага ,куда по сказаниям привязал свою лодку к плавнику рыбы Ману/Рис.38 /.
Две рядом точки почти на Полярном Урале , это и есть эти две горы которые находились на территории Гипербореи.
Род R1a находясь в благоприятных условиях достиг таких размеров ,что не стало хватать территории и часть их двинулись на запад и своим количеством ,массой людей оттеснили род R1b к Атлантике..А малая часть пошла в сторону востока..где и создала Аркаим и другие города…так появилась «Страна городов» Рис.24. И оставила весточку в будущее в виде гигантского рисунка на земле Рис.25гп-24.
Рис.24. Страна городов.
Страна городов» состоит из двух десятков комплексов. Протяженность занимаемой территории 350-400 км в направлении Север-Юг и 120-150 км - Запад-Восток. Расстояние между одновременно существовавшими укрепленными поселениями составляло 50-70 км. Радиус освоенной территории соответствовал 25-35 км (площадь ок. 2.000 кв. км.).
Культурные комплексы аркаимского (синташтинского) типа с их иерархией поселений и могильников целесообразно рассматривать как территориальные образования с элементами ранней государственности .
Со Стоунхенджем Аркаим сопоставляют не случайно. Во первых они расположены на одной географической широте.
Во-вторых, места расположения этих построек – долины в форме чаш. В-третьих, Аркаим и Стоунхендж – ровесники.


гп-25
Рис.25. Рисунок на земле Пермский край.

Потом все эти города разом снялись со своих мест и двинулись на восток.
Тунгусский взрыв , Витимский метеорит, большое космическое тело , взорвавшееся и упавшее в районе реки Витим в ночь 24/25 сентября 2002 года, Челябинский метеорит совсем недавно . Можно предположить ,что от Страны городов чуть западнее упал /взорвался крупный метеорит. Как будто бы взорвалась атомная бомба а это видно и слышно на многие сотни километров..Вот все разом и двинулись прочь от этого в противоположную сторону. В те же времена появились Шумеры.

гп-26
Рис. 26 . Статуэтка из Аркаима.

Гп-27
Рис. 27 . Жители Аркаима. /реконструкция /

11.6 тысячи лет назад комета /метеорит/ при вторжении в атмосферу разрушилась /может быть /на семь частей но всё же они шли караваном с интервалом 100-250 лет.. Всё это вызвало Всемирный потоп .Самый сильный удар пришелся на Филиппинское море. Рис.28 . Это была глобальная катастрофа.

гп-28
Рис.28.Глобальная катастрофа 11,6 тыс. лет назад.

Тектонические подвижки произошли по всему земному шару. Возникали и исчезали горы. Цунами опустошали побережья в глубину на сотни и сотни километров. Ледовитый океан выплеснулся с ледяной шугой и заморозил мамонтов , других животных и людей. Рис .1 и 29. Высоко в горах Чукотки находят креветок вмороженных в лед.
По всему земному шару погибли почти все цивилизации. Всё побережье Ледовитого океана на глубину 500-2000 км. подверглось действию цунами.

гп-29
Рис29. Удар цунами во время Всемирного потопа,высота волны достигала 1,5 км в этом районе.

гп-30
Рис. 30. Количество жителей Земли / по В.Куклину /

Оставшиеся в живых люди вновь начали борьбу за свое существование, они были отброшены на тысячелетия назад в своем развитии почти в каменный век. Во всех легендах на Земле, говорится о богах которые появились и стали учить людей. Это были остатки, крупицы знаний погибших цивилизаций, которые были сохранены и переданы сохранившие их людьми. Эти знания дошли до нас через древние карты , которые использовал и Птолемею От тех времен сохранились и знания о Гипербореи. А также остались следы существования их на полярном Урале. На территории бывшей Гипербореи Рис.31.

гп-31
Рис.31. Следы технической деятельности…Тулымский камень - горный хребет на северном Урале.

Поверхность камней идеально ровная. На них даже нет лишайника, хотя им там затянуто все. То есть срез настолько гладкий, что лишайнику даже зацепиться не за что. Распиленные глыбы по прочности близки к гранитам, это серицитовый сланец.

Многие древние авторы, включая крупнейших античных историков, настойчиво говорят о владении техникой полёта гиперборейцев. Археологи находят обилие так называемых «крылатых предметов», в эскимосских могильниках и святилищах. .Рис.32.

гп-32
Рис.32 . С острова Вайгач. Дары из святилища.

Очень любопытная ситуация получается с древними картами времен Птолемея и раньше. По результатам работ современных геологов и гидрологов, эти карты верны.
Ледник во время максимального оледенения протянулся от Скандинавии и вплоть до Средне-Сибирсгого плоскогорья. Он подпрудил реки и образовалась водная поверхность весьма неглубокая...но обширная ...около миллиона квадратных километров..и когда вода нашла сток через Тургайское понижение...ринулась в Арал и Каспий..Вот так это изображают современные ученые...Рис.33.и древние люди Рис.34.

гп-33и 34
Рис.33. Приледниковые озера. Рис.34. А это изобразили разведчики сообщества R1. Сток избыточной воды.

На Рис.34 ,карта создана в 150-130 году до н.э. а разведчики Сообщества R1 её создали ещё 15-20 тысяч лет назад, тогда ещё Каспий не переливался в Черное море.
Все древние создатели карт говорят , что они за основу брали более древние карты...можно предположить , что из Александрийской библиотеки которые разошлись по всему миру, там было хранилище всех документов Гипербореи. Карты могли и в настоящее время сохранится в архивах Ватикана. Назвали это водохранилище, Океаном Гиперборейским по авторам более древних карт.

гп-35
Рис.35. Карта перелива Каспия в Черное море. Цифры красным обозначают те же места
что на рис.36

Бассейн Каспия переполнился и вода ринулась в Черное море..Мангишлак стал островом...
Современные ученые по рельефам местности определили куда двигалась в те времена избыточная вода.

гп-36
Рис.36. Штрихами обозначены следы на местности оставленные потоками воды

Вот почему можно доверять расположению на этих картах названий стран, народов , гор и водоемов связанных со словом ГИПЕРБОРЕЯ,
Все говорят о стране Беловодье, помещая её в разные места . И это название связывают и с льдами и снегом и т. д. Вот фото реки которая течет из ледника .Рис.37.

гп-37
Рис.37. Ледниковая река.

Когда существовала Гиперборея у таящего ледника ,то большинство рек имело такой цвет воды из-за избытка кислорода. Это белая/белесая вода реки и дала названию стране – БЕЛОВОДЬЕ. Из-за наступивших холодов гипербореи ушли в другие края ,унеся память о своей стране ,где им было прекрасно жить.
Эти легенды о Беловодье распространились от Ледовитого океана и до Индии при этом необходимо учитывать врема и территории движения этого сообщества.
В мифологии а так же в исторических хрониках народов Евразии говорится о северной земле на которой помещался Рай. Да и сами жители Севера от поколения к поколению передавали захватывающие предания о Стране Счастья, которая некогда процветала в районе Арктики. О Острове Блаженных о Беловодье слухи будоражили умы их. Населяли ту землю издревле славные люди дети «богов». Эта Страна Счастья влекла в даль и люди уходили туда.

Географ Помпоний Мела говорит в 23 году , что по другую сторону Рипейских гор «лежит ПОБЕРЕЖЬЕ , обращенное к северному океану» и на своих картах размещает там гиперборейцев.

гп-38
Рис.38. Рипейские горы / стрелка /

Плиний Старший писал для императора Тита в 77 году: : «За этими горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ (если можно этому верить), который называется гиперборейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными легендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обращения светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта находится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью. <...> Нельзя сомневаться в существовании этого народа ». Название этой стране придумали греки, «те, кто живёт за Бореем – северным ветром». Отсюда и название северной страны – Гиперборея. Легенды сохранили название этой страны--Беловодье. В тех же местах ,чуть восточнее ,где Обская губа сейчас находится, эту область Беловодья называли Лукоморье.

гп-39
Рис.39 . Лукоморье

Карта Помпония Мела показывает где располагались области Гипербореи. А также горные области И сток в Каспий избытка пресноводной воды. Рис.40.

гп-40
Рис. 40 Карта Помпония Мела .с привязкой к данной статье.

гп-41
Рис. 41. Локализация Гипербореи и моря-озера Воурукаша на современной карте.

Вологодский историк конца XVIII века Алексей Александрович Засецкий (1717—1784) , ссылаясь на разные старинные исторические источники, говорил следующее:»:»О познании древнего мира по ландкарте значится: в северной стороне течения реки Волги, которая издревле именовалась Ра, обитали по всем сим местам до отворота Волги, с течения оныя к Востоку на полдень, народы гиппофаги, сарматы, и сие по положению тоя ландкарты, разумеется, где и Вологодский уезд. Далее к северу за оными значатся Гиперборейские горы, а за ними море северное Сарматское…».

гп-42
Рис.42.Гиперборейские горы.

Но древняя карта помещает на это же место Кронидское море Сарматского океана.
Крон – греческий (?) бог времени, отец Зевса.
Был еще Крон-повелитель, в то время владыкою неба.
Жили те люди, как боги, с спокойной и ясной душою,
Горя не зная, не зная трудов.
И печальная старость
К ним приближаться не смела...
Это Гесиод, "Труды и дни".
Крон это и был повелитель Беловодья.

Геологи соединяют Белое море с Ладожским озером водоемом пресной воды от таящего ледника. На Рис. 43 это море Ворукаша, приледниковый водоем. Где в настоящее время находится Канин полуостров там находят дикие рожь , горох ,чеснок , лен. Это отголоски древнейших посадок. В Оленецком районе возделывается скороспелая пшеница.
В Обской губе находят древнейшие сооружения .

гп-43
Рис.43. Море Ворукаша.

Из дневника заведующего лабораторией археологии и палеонтологии Сыктывкарского государственного университета Николаем Морозовым в 1975 году : «Мощный мегалитический комплекс: циклопические сооружения, культовые и оборонительные кладки, геометрически правильные плиты с таинственными знаками и следами техногенной обработки. Наконец, останки обсерватории - проложенный в скальных породах и устремленный в небо 15-метровый желоб с визирами - отдаленно он напоминает утопленный в грунте секстант. Однако, глядя на обнаруженные руины, возможно, в далеком прошлом здесь было также и перекрытие.»
Согласно ведической традиции, именно на Севере расположен центр мироздания, там, где бог-творец Брахма укрепил Полярную звезду. Вокруг движется Большая Медведица, Кассиопея и звезда в созвездии Волопаса. Под неподвижно стоящей Поляной звездой находится гора Меру, где живот сам Брахма — «Великий Меру, непорочная, благая обитель». «В Меру и солнце и месяц ходят ежедневно по кругам слева направо, также делают это и все звезды». Гору Меру омывает Молочное море, которое периодически замерзает, и тогда образуются «плененные воды», или «принимающие красивые образы ниспадающие воды». Там же, в обители богов Меру, чьим именем индийские астрономы иногда обозначают Северный полюс, «живут десять апсар» — блистающих искрометных русалок, рожденных радугой.
На севере Молочного моря, к северу от Меру, лежит большой остров Швета Двипа (Белый остров ???). Вот там-то и находится «страна, где вкушается блаженство». Жители той страны — «смелые мужи, удаленные от всякого зла... к чести-бесчестью равнодушные, дивные видом; преисполненные жизненной силой; крепки, будто алмаз, их кости... Здесь не живет человек жестокий, бесчувственный и беззаконный».
"Уточнить" местоположение чудесного острова Швета Двипы помогает текст о тридцати сестрах-зорях. Самая долгая заря между полярной ночью и полярным днем, естественно, на Северном полюсе — там рассвет тянется почти пятьдесят суток. Тридцать суток заря — это где-то в районе линии Северного полярного круга.Рис.43. Швета Двипа можно перевести и как Сверкающий Остров.
*****************************************
Сокращенный вариант.

Анатолий Денисов.

Все фото из инета.
Использованные материалы :
Новейшая история всемирного потопа. Ф.Коняев и др. Алгоритм.М.2012.
Происхождение славян днк-генеалогия…А.Клесов. Алгоритм.М.2013.
Русский север – прародина индо-славов .Н.Р. Гусева . Вече . М. 2003.
Арийцы…Гордон Чайлд.Центрполиграф.М.2008.
Род Севера…А.Тулупов.Алгоритм,М.2013.
Когда небо упало на землю…К.Найм Р.Ломас.Эксмо.М.2006.
Арии идут в Восточную Европу .. http://my.mail.ru/community/blog_rk3afa/14E4463B06054C4C.html
ОТКУДА И КТО МЫ..... http://my.mail.ru/community/blog_rk3afa/4D81FC4B0C5FB4AD.html
ИЗ ГЛУБИНЫ ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ ГИПЕРБОРЕЕВ..... http://my.mail.ru/community/blog_rk3afa/35D85173ECBhtmlE741D ЛОКАЛИЗАЦИЯ ГИПЕРБОРЕИ..... http://my.mail.ru/community/blog_rk3afa/5450A02CEA2E79B3.html
НЛО-СУЩЕСТВУЮТ… http://my.mail.ru/community/blog_rk3afa/2BFCAE5761E9BCEA.html
КТО МЫ...? …..http://my.mail.ru/community/blog_rk3afa/1C97A36EEF9D6C00.html
РОДИНА ИНДОСЛАВОВ-ГИПЕРБОРЕЯ…http://my.mail.ru/community/blog_rk3afa/0452ED5B1F550061.html
http://ladastro.ucoz.ru/doklad_na_v_mezhdunarodnom_kongresse.pdf
http://lah.ru/text/rudyi/06text.htm
http://www.xpomo.com/ruskolan/avdeev/rie_04_chem_otl.htm
http://www.evgengusev.narod.ru/slo/bor-tab-2.jpg
http://www.ipdn.ru/rics/doc0/DA/a6/4-mak.htm
http://www.yperboreia.org/jarn.asp
http://bulgari-istoria-2010.com/booksRu/A_Bayar_proizchod_genetika.pdf
http://sv-rasseniya.narod.ru/page/5.html
http://hronoblog.blogspot.com/2011/06/36.html
http://biospace.nw.ru/evoeco/lit/kap_gl10.htm
http://uh.ru/a/54162
http://amkob113.narod.ru/potop/glava03.html
http://geolines.ru/publications/NEW-IN-HISTORY/NEW-IN-HISTORY_117.html
http://blogs.mail.ru/mail/vznakprotesta/4C3ACA32DB2B87FC.html
http://www.pravda.ru/news/science/18-06-2008/272280-dna_human_space-0/
http://science.compulenta.ru/427845/
http://genocid.net/news_content.php?id=451
http://www.nkj.ru/archive/articles/4485/
http://mk-altai.narod2.ru/turizm_na_altae/gora_bobirgan/
http://heretic7.livejournal.com/19856.html
http://lib.rus.ec/b/164186/read
http://po4erk.ru/artefacts3.html
http://katastrofa.h12.ru/asteroid.htm
http://kosmologia.ucoz.ru/index/0-45
http://www.lah.ru/fotoarh/oskolki/niob.htm
http://macroevolution.narod.ru/markov_anthropogenes.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мел-палео
http://ria.ru/resume/20110305/342795216.html
http://rusrep.ru/2007/12/news_chelovek_umeliy/
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Science/mihail/10.php
http://www.goldentime.ru/hrs_text_006.htm
http://wsyachina.narod.ru/earth_sciences/earth_genesis_1/continents_driving.html
http://elementy.ru/news/431316
http://apologetica.ru/staty1-04.html
http://ufoleaks.su/news/paradoksalnye_arkheologicheskie_artefakty/2012-02-24-849
http://www.facepla.net/index.php/extreme-science-menu/2873-life-starthttp://el-nebo.narod.ru/_history/default1.html
http://www.ataman-kudeiar.narod.ru/arkaim.html
http://el-nebo.narod.ru/_history/default1.html
http://savepic.net/880134.htm
http://litergrig.narod.ru/arii/genof_slav.htm
http://www.bpplanete.ru/e/2811499-gaplogruppa-r1-russkie-i-grecheskiy-eynshteyn
http://glob-news.ru/sreda/782-britanskie-uchenye-obnaruzhili-sled-zateryannogo-mira.html
http://www.gumilev-center.ru/sakralnoe-prostranstvo-neneckikh-tundr/
http://www.dopotopa.com/a_komogortsev_tainstvennaya_chud.html
http://slavyanskaya-kultura.ru/blogs/klub-puteshestvenikov/v-permskom-krae-nashli-drevneishie-obrabotanye-plity.html
http://www.dazzle.ru/spec/arkaim-1.shtml#c2
http://www.ataman-kudeiar.narod.ru/arkaim.html
https://radosvet.net/11964-strana-gorodov.html
http://world-archaeology-news.blogspot.ru/2012/04/blog-post_01.html
http://oko-planet.su/history/historyriddles/143017-megality-kolymy-stupenki-permskogo-kraya.html
http://pomnirossiu.ru/print2news424.html
http://www.slavyanskaya-kultura.ru/slavic/archaeology/tainy-svjaschenogo-lesa.html
http://ugrainform.ru/materials/other/3557/
http://www.blagievesti.ru/114-holodnaya-zemlya-goryachih-tayn.html
http://www.gerodot.ru/viewtopic.php?f=9&t=14882&start=15
http://www.test6-babyhost-ru-petroglika.baby-host.ru/p0054.htm#0106
http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/01_01/ANTHROPO.HTM
http://www.varvar.ru/arhiv/slovo/prarodina.html
http://dino.disneyjazz.net/dr6-5-3.html
http://www.proza.ru/2012/05/01/665
http://www.proza.ru/2011/10/01/1450
http://karabakh-doc.azerall.info/forum/showthread.php?t=5937&page=15
http://www.disput.az/index.php?showtopic=142634&st=45
http://z133021.infobox.ru/forum/index.php?showtopic=1115&st=40&start=40
http://www.rodstvo.ru/forum/index.php?s=a165a1020311e8b7097b9e6c9539b0ac&showtopic=1115&st=0
http://www.rodstvo.ru/forum/index.php?showtopic=1115&pid=25203&mode=threaded&start=#entry25203
http://uk.wikipedia.org/wiki/Файл:Ice-core-isotope.png
http://www.smorod.ru/index.php/home/book-2/76-book-2-chapter-xiv
http://www.zetatalk.com/poleshft/p146.htm
http://alternatiwa.org.ru/GEO/Vechnyi Led.htm
http://smpdu.ru/lednikovyj-shhit
http://arimoya.ru/History/pala_climate.html
http://www.goldentime.ru/hrs_text_029.htm
http://evolbiol.ru/popov1.htm
http://www.lah.ru/text/yanovich/g21.htm
http://copypast.ru/2010/04/06/forfriend-1-park_plejjstocenovogo_perioda._beringija..html
https://radosvet.net/15497-krevetki-na-vershinah-kolymskih-gor.html
http://www.vmir.su/40116-megality-v-magadanskoy-oblasti.html
http://lah.ru/text/sklyarov/siz-web/siz.htm
http://www.nat-geo.ru/pic/wallpapers/47/47.jpg
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://atlantisinireland.com/history.php&prev=/search?q=http://atlantisinireland.com/history.php&hl=ru&newwindow=1&tbo=d&biw=1024&bih=643&sa=X&ei=-EewUIWrHsfi4QT22YGADw&sqi=2&ved=0CDAQ7gEwAA
http://www.kraeved.ru/sledy-zagadochnoi-giperborei-naideny-v-kushevate-ili-kushevat-ischeznuvshii-gorod